일반

시포디 파일 오류

by 허리를펴자 posted Nov 22, 2023 Replies 2
?

ESC닫기

Extra Form

파일 오류.png

어제까지 작업하던 파일이 오늘 열어보니까 그냥 완전 빈 파일로 보이고

첨부한 사진처럼 백업 파일이랑 에셋 파일이 완전 다 깨져있는데 이거 복구할 수 있는 방법없겠죠...?

다 복구 못하더라도 조금이라도 복구 못하나요...ㅠㅠㅠㅠ

eyeonestudio 2023.11.23 00:55 채택

마치 랜섬웨어의(바이러스) 변종을 보는 것 같습니다. 복구 가능한지는 알 수 없습니다.(가능성 없어 보임) 

만약 학교에서 사용하는 컴퓨터에 바이러스가 있어 변형이 일어났고 현재 본인의 컴퓨터에 바이러스가 없는 경우이면 그나마 다행입니다.

복구를 위해 외장 저장 장치를 다른 컴퓨터에서 접속하지 마십시오.
    현재 컴퓨터에도 추가적인 장치를 접속하지 마십시오.
    현재 컴퓨터에 V3 Lite같은 백씬을 설치하고 바이러스가 있는지 치료가 가능한지 테스트 하십시오.

• ?
    허리를펴자 2023.11.23 01:21
    저게 usb에 들어있는 파일인데 다른 파일들은 멀쩡하고 저것만 깨진 상태입니다...말씀하신대로 바이러스때문일 가능성이 있으면 usb 안에 있는 다른 파일들도 저렇게 될 수도 있는건가요...?