일반

view창들이 움직이지 않는데 도와주세요..

by 지포니디 posted Nov 22, 2023 Replies 2
?

ESC닫기

Extra Form
채택포인트 50

원래 저 네모난 아이콘 누른채로 테두리로 옮기면 화면이 둘로 나눠지면서 서로 다른 view창 2개로 볼 수 있었는데..

왜 갑자기 저 아이콘을 누르면 저런 창이 뜨면서 옮겨지는 기능이 없어진 걸까요..

새 버전으로 업데이트 했는데 따로 설정하는 기능이 있는걸까요?

• ?
    폴라포 2023.11.22 14:10

안녕하세요! 작업하시던 창에서 마우스 가운데 휠을 누르면 화면1개 <-> 화면4개 분할을 번갈아 볼 수 있는데 이거 말고 새로운 패널창을 말씀하시는거라면

그 네모난 아이콘 옆쪽에(가장 우측) Panel - New View Panel 을 누르면 새로운 창이 나옵니다. 이걸로도 서로다른 View를 볼 수 있는데 찾으시는게 맞을지 모르겠습니다..!

• ?
    지포니디 2023.11.22 19:52
    넵ㅠ New View Panel을 눌러 새 창을 뜬게 저 사진처럼인데..
    원래라면 작대기 3개인 아이콘을 누른채로 옮기면 옮겨지는데 지금은 고정된채 저 선택문구들만 뜨며 옮겨지지 않네요..