Octane

옥테인 라이센스 관련한 간단한 질문입니다!!

by 일꾼다람쥐 posted Nov 22, 2023 Replies 2
?

ESC닫기

Extra Form

제가 현재 맥으로 작업을 하고 있어서 옥테인을 윈도우 용으로는 구독해서 사용해 본적이 없는데, 구매한 옥테인 라이센스가 제 otoy 계정에 귀속되는 방식인걸까요?

이번에 학교에 좋은 컴퓨터실이 생겨서 그곳에서 렌더링을 걸어보고 싶어 구독을 해 보려고 합니다. 제 Otoy 계정으로 로그인, 로그아웃을 하면 제가 구독한 라이센스를 PC마다 옮겨 다니면서 사용할 수 있을까요?

프로젝트파일을 첨부해주세요. 이미지 첨부시 본문삽입을 꼭! 해주세요.
  • ?
    폴라포 2023.11.22 13:54 채택

안녕하세요. 옥테인은 1개의 PC 에서 사용하도록 되어있긴하나, 사용중이던 기존 PC에서 완전히 프로그램을 종료하면, 동일 계정으로 다른 PC에서도 사용이 가능합니다. 

(다만, 기존 PC 에서 완전히 종료가 안되어있는 경우가 종종 있는데 그런경우 OTOY홈페이지에 들어가 강제로 종료할 수 있는 권한이 계정당 2개 있습니다.)

• ?
    일꾼다람쥐 2023.11.22 15:20
    알려주셔서 감사합니다 폴라포님!!
    학교에서도 항상 동일한 위치에서 렌더를 돌리기는 어려울 것 같아서 해당 내용이 꼭 알고싶었습니다 감사합니다!