일반

C4D 2024 최적화가 얼마나 나아졌을까요? 사용자분들의 경험이 궁금합니다

by 슬러쉬 posted Nov 21, 2023 Replies 2
?

ESC닫기

Extra Form
채택포인트 30

안녕하세요

C4D 2023때 Pyro가 추가 되면서 프로그램자체가 무거워진 느낌이었습니다

추가된 모델링기능이나 인터페이스는 저한테는 조금 맞는느낌이라 사용을 하고 싶었지만, R25만큼 최적화는 안돼더라구요..

이번 2024버전은 최적화가 조금 나아졌을까요? 

eyeonestudio 2023.11.21 10:36 채택

R2024에서 Pyro 속도 개선과 뷰포트가 전반적으로 빨라졌습니다.
    C4D Pyro는 GPU기반이고 씬에서 사용 전까지는 플러그인의 헤더만 로드됩니다. 따라서 사용 전까지는 부하를 만들지 않습니다.
    다만 PC 성능이 비약적으로 발전하고 있고 C4D도 이러한 흐름에 맞춰 기본 설정 값들도 점점 상향 조정되고 있습니다. 
    최상은 아니더라 하더라도 하드웨어 중 일부에 대해 업그레이드가 필요할 수 있습니다.

• ?
    슬러쉬 2023.11.21 19:11
    답변감사합니다-! 한번 써봐야 겠네요!