시뮬레이션

field force 가 적용이 안되는데 혹시 신경써야하는부분이 있나요? ㅠㅠ

by 비두드 posted Nov 20, 2023 Replies 8
?

ESC닫기

Extra Form

스크린샷 2023-11-20 오후 4.46.08.png

그냥 플레인에 cloth 넣고 gravity 0 만들고 field force로 회전하는느낌을 주고싶어서요. rotate는 좀 다른느낌이라 필드포스로 해보고있는데... 혹시 뭐가 문제일까요 단순할거같은데..ㅠ

프로젝트 파일 첨부해였으니 고수분들...제발 도움좀 주세요 ㅠㅠ

• ?
    수수2 2023.11.20 18:07

클로스 시뮬레이션은 plane 같은 프리밋 오브젝트에는 적용이 안될거에요

make editable로 plane을 깨주셔야해요

그리고 플레인 설정에서 충분한 폴리곤이 있게 세그먼트를 나눠주시구요

• ?
    비두드 2023.11.21 11:54
    네네 그렇게 햇는데도...안돌아가네요...ㅠ
  • ?
    해수달 2023.11.20 19:19

천처럼 주름생기며 돌아가는것을 원하시는건가요? 만약 그렇다면 segment 수만 충분히 올려주면 해결될것 같네요!

• ?
    비두드 2023.11.21 11:55
    https://youtube.com/shorts/_mVUk9YAdJ8?si=aY6kVhRvI0L1YN_e
    이거를 따라하려고햇는데 세그먼트 1000으로 올려도.. 필드 포스가 움직이지않아요 ㅠ
  • ?
    러트 2023.11.21 12:08 채택 Files첨부 (1)

올려주신 파일 그대로 재생 했는데 적용이 되네요..🤔 혹시 오류일 수 있으니 새파일에서 시도해보시는걸 추천드려요!

• ?
    비두드 2023.11.21 12:33
    헉..... 그렇군요...하루종일 다시해봣는데 안되는걸보면 재설치를 해봐야하는거같기도하네요 ㅠㅠ 확인해주셔서 감사합니다 ㅎㅎ
  • ?
    비두드 2023.11.21 13:02
    재설치를 해서 새로운 파일로해도..흠....뭐가 문제일까요...
  • ?
    비두드 2023.11.21 13:35
    2023으로 업뎃하니까 됏어 ㅠ 감사합니다

Articles

54 55 56 57 58 59 60 61 62 63