Octane

octane light에 gobo 적용하는 중 projection 없음

by 쟁고 posted Nov 16, 2023 Replies 3
?

ESC닫기

Extra Form
채택포인트 80

안녕하세요 C4D s24 사용중입니다!

콜로소 강의를 보면서 octane light에 gobo를 적용하려고 하는데요,

distribution에 gobo를 넣었고 그 후 texture projection을 Mesh UV에서 XYZ to UVW로 바꾸려고 하는데

projection 버튼이 없습니다.. 혹시 버전 문제일까요!?

버전 문제라면 S24에서 가능한 다른 방법이 없을까요ㅠㅠ

eyeonestudio 2023.11.17 01:50 채택

이미지를 이용하는 경우 texture projection은 Octane 노드중 Image Texture노드를 사용하면 볼 수 있습니다.
    Distribution항목에 옥테인 Image Texture 노드를 먼저 로드하고 이 Image Texture노드에서 이미지를 불러 오십시오. 

이 후 Image Texture노드에서 Projection 버튼을 클릭하십시오.

• ?
    쟁고 2023.11.17 08:39
    감사합니다! 해보겠습니다
  • ?
    쟁고 2023.11.17 21:06
    감사합니다 해결했습니다! 옥테인라이트 노드에디터에서 distribution에 기존 생성되어있는 비트맵 연결을 끊고 답변해주신대로 Image Texture을 새로 만들어서 이미지를 적용시켰더니 Projection 버튼이 생겼습니다 갑사합니다ㅠㅠ