Renderer

pyro가 렌더링이 안됩니다ㅠㅠ 도와주세요!

by 일본은독도땅 posted Nov 15, 2023 Replies 4
?

ESC닫기

Extra Form
채택포인트 100

혹시 몰라 파일도 첨부해 두었습니다.

유튜브를 보면서 pyro를 따라해보고 있는데요,

기본 렌더러는 커녕 옥테인까지 렌더링을 해보면 뷰포트에도 아무것도 안나오고

라이트를 넣어도 여전히 화면이 깜깜합니다...옥테인은 아예 하얗더군요.

왜 렌더하면 안보일까요?ㅠㅠㅠ

Who's 일본은독도땅

?

최성빈

eyeonestudio 2023.11.15 23:18 채택

*필요한 요소가 활성화 되지 않았습니다.

시뮬레이션시 렌더링에 필요한 요소 활성화(일반적으로 Density, Temperature가 사용됨) --> 요소를 캐쉬함 --> 각 렌더러에서 해당 요소를 지정하여 소스로 사용

1.Pyro Emitter  --> Temperature Enabled (온도는 불을 표현하는데 사용됩니다)

2.Pyro Output --> Object탭에서 Temperature를 On으로 합니다.(캐쉬되어 있어야 옥테인등으로 렌더할 수 있음)

3.Pyro Output에 Octane Object Tag를 추가하고 Particle Rendering > Standard Volume > Temperature > Channel에 temperature라고(소문자) 입력합니다.

4.Pyro Output > Octane Object Tag > Particle Rendering > Standard Volume > Emission > Color을 빨강등으로 변경합니다.

• ?
    일본은독도땅 2023.11.15 23:31
    혹시 3번에 옥테인 오브젝트 태그는 아떻게 추가하는건가요?
    eyeonestudio 2023.11.15 23:35
    Pyro Output을 선택하고 오른쪽 마우스버튼 > Extensions 아래 찾아 보세요
  • ?
    일본은독도땅 2023.11.16 00:32
    답변 감사합니다!!