텍스쳐

polygon selecton tag가 정확히 어떤 기능인건가요?

by 든킨도나스 posted Nov 12, 2023 Replies 1
?

ESC닫기

Extra Form

프로젝트파일을 첨부해주세요. 이미지 첨부시 본문삽입을 꼭! 해

스크린샷 2023-11-12 023233.png

주세요.

텍스쳐링 하고 있는데 색상이 안먹는데 혹시 폴리곤 셀렉션 테그 때문인가요?... 시포디초보자라 잘 모르겠습니다,,,ㅠㅠ

폴리곤 셀렉션 테그가 한 오브젝트에 여러개 있는 경우도 있는데 지워도 크게 문제가 없는걸까요?

바이진 2023.11.12 18:48 Files첨부 (1)

폴리곤을 선택해서 Store Selection으로  폴리곤 셀렉션을 만들 수 있고

매터리얼태그 순서상 우측 상위 하이어라키 태그에 드레그 인 하면

다른 매터리얼을 적용할 수 있는 기능입니다. 태그 갯 수는 상관없습니다.

폴리곤 셀렉션을 지우기전에 필요한 텍스쳐링에 필요한 셀렉션인지 확인해야 합니다.