Octane

가로로 넓게 렌더할 수 있는 방법이 있을까요?

by 씡나 posted Nov 05, 2023 Replies 4
?

ESC닫기

Extra Form

안녕하세요!!

Octane에서 가로로 넓은 씬을 한번에 볼 수 있도록 한장의 스틸로 렌더하고 싶은데요!
혹시 방법이 따로 있을까요?
아무리 카메라를 Wide로 해도 한계가 있네요ㅠㅠ
아래 사진처럼 가로로 길게 렌더를 하고 싶으면 어떻게 해야할까요?

읽어주셔서 감사합니다!

• ?
    Beanburn 2023.11.06 12:17

렌더세팅에서 해상도를 바꾸신 다음 카메라 렌즈 값을 많이 높히셔서 눌러보는건 어떨까요

• ?
    씡나 2024.01.16 16:59
    답변 감사합니다!
  • ?
    러트 2023.11.06 18:25 채택

위엣 분 말씀하신 것 처럼 해상도를 바꾸시고 렌즈값을 조정해보시는 방법과 카메라 여러대를 연결하는 방법(카메라 위치는 동일, 필름오프셋 조절)이 있을 것 같네용

• ?
    씡나 2024.01.16 16:59
    여러대를 연결해서 하는 방법도 해봤는데 필름오프셋을 조절해야 하는군요ㅠㅠ 답변 감사합니다!