애니메이션

마블러스에서 달리려고 하면 옷이 아바타 보다 늦게 따라오는 현상 어떻게 해결하나요ㅜㅜ

by 손영재 posted Oct 29, 2023 Replies 5
?

ESC닫기

Extra Form

옷도 빨리 쫓아가야하는데 왤캐 뒤늦게 따라갈까요ㅜㅜㅜㅜ

부시 본문삽입을 꼭! 해주세요.

• ?
    이봉순 2023.10.29 17:53

의상에 핀 꽂혀있는 부분이 없는지 확인하시고, 애니메이션 시 시뮬레이션 모드가 정교로 되어있는지 확인해보셔요!

• ?
    ㅇㅂㅇ2 2023.10.29 21:52

아바타 움직임이 너무 빨라서 못 쫒아가는 것이라면 시뮬레이션 속도를 느리게 해보시는 것도 좋을 것 같아요!

• ?
    뽀따 2023.10.30 08:10
    천천히 시뮬레이션 하는 방법이 있나요??
  • ?
    ㅇㅂㅇ2 2023.10.30 22:29 Files첨부 (1)

11.png넵! 마블러스 시뮬레이션 창에서 우측 Scene Time Warp 숫자를 높이면 아바타 움직임이 느리게 시뮬레이션 됩니다!
    이미지처럼 수치를 4로 올리면 4배 느려지게 시뮬레이션 됩니다
    시뮬레이션을 마친 후 알렘빅파일로 익스포트할 때 수치를 다시 1로 낮추고 익스포트하시면 됩니다

• ?
    뽀따 2023.11.02 18:54
    답변 감사드립니다!