일반

(재)PNG로 뽑고싶은데 배경이랑 같이나와요

by 윈오 posted Oct 27, 2023 Replies 3
?

ESC닫기

Extra Form

글이 채택되어서 삭제도 안되고.. 다시올립니다.

스크린샷 2023-10-27 오전 10.11.07.png

이거 흰색 테두리만 png로 따고싶은데 어떻게 해야하나요..

재질 알파값이랑 랜더 옥테인 셋팅도 알파값으로 넣었는데 도저히 방법이없어서요..

• ?
    피넛버터 2023.10.27 11:18 채택 Files첨부 (2)

HDRI 배경넣으셨나요? 

둘 다 설정하셨는데도 프리뷰에서 배경이 보이신다면 파일을 한 번 올려보시겠어요? 

• ?
    정보광 2023.10.27 12:21

이전 글에 알파값으로 설정한 파일 업로드해두었습니다!

• ?
    광돌 2023.10.27 17:13

저 궁금한게 있는데요 알파 값으로 렌더 할때 최적의 패스는 어떻게 있을까요? 평소에는 디퓨즈랑 리플레션 그리고 라이트, ao,post를 넣는데 에펙에서 작업을 하니 유리 재질이 불투명해지거나 또는 알파 값 배경이 보이는데 방법이 없을까요?

Articles

2 3 4 5 6 7 8 9 10 11