일반

유투브 강의에서 디포머를 구입했는데 사용이 안됩니다 ㅠㅠ

by 쪙쪙 posted Oct 27, 2023 Replies 2
?

ESC닫기

Extra Form
채택포인트 20

스크린샷 2023-10-27 오전 6.44.38.png

유투버 강의에선 디포머처럼 뜨는데

스크린샷 2023-10-27 오전 6.44.11.png

알려주는 설치방법대로 설치했는데도 디포머처럼 안뜨고 이렇게뜨는데, 해결방법이있을까요?

https://www.youtube.com/watch?v=OAkxa00JG50&t=192s 강의영상입니다!

초보입니다 ㅠㅠ

eyeonestudio 2023.10.27 08:23 채택

이 영상의 초반부에 에셋으로 배포하며 캡슐이라고 말하고 있습니다.(즉 디포머 역활을 하는 노드 그룹....)
    제작자가 아이콘셋팅을 미스한 것 같습니다. 선택했을 때 옵션이 올바르게 보이고 동작하면 문제가 없는 것 입니다.

제작자가 수정을 허용해 두었다면 노드 에디터에 해당 에셋을 로딩한 다음 Assets > Edit Asset as Group 후 RMB > Edit Resource...로 고칠 수 있습니다.

• ?
    쪙쪙 2023.10.27 13:23
    안녕하세요! 알려주셔서감사합니다
    그런데 옵션이 올바르게 안보이고 다르게보이면 어떻게할까요? ㅠㅠ 옵션갯수자체가 다르고 주요기능을하는 옵션이 없어서 사용을하지못하고있습니다

Articles

74 75 76 77 78 79 80 81 82 83