Octane

옥테인 랜더가 갑자기 멈추는 이유가 궁금합니다.

by 촤랴 posted Oct 25, 2023 Replies 2
?

ESC닫기

Extra Form

랜덤으로 처음부터 멈출 때도 있고
잘 되다 중간부터 멈출 때가 있네요.

그래서 밤에 랜더도 못 돌리고 자고 너무 불편한데 혹시 비슷한 증상을 겪으신 분 있나요?

그래픽카드 rtx 3080

시포디 버전은 2023.2.0

옥테인 버전은 2022.1

입니다.

• ?
    수수2 2023.10.25 19:03 채택

저같은 경우에는 해당 프레임에 등장하는 오브젝트가 있으면 그거 지우고 돌려보고

아니면 오브젝트 하나씩 지우면서 정상적으로 렌더 되는지 확인했어요

이게 원인으로 의심되는게 하나가 아니라.. 진짜 해볼 수 있는건 다해봤어요

그래픽카드 다운그레이드

옥테인 버전 변경, 시포디 다른 버전에서 렌더, 프로젝트 다 복사해서 새로 만들어서 렌더, 이름변경, 등등 진짜 해볼 수 있는건 다해봤어요...

걍 하다가 보니 어쩌다 됬구요.. 다른분이 정답을 아실진 모르겠는데 저는 그렇게 한참 걸려서 해결했던 기억이 있어요 ㅠㅠ

아님 옥테인 로그파일 열어서 에러 발생한곳 관련해서 구글 검색도 한번 해보시구요

화이팅입니다...ㅠ

• ?
    촤랴 2023.10.26 21:18
    말씀하신대로 다른 버전에서 랜더 되는데 23버전에선 안되네요 ㅠㅠ
    23버전에서 뽑고싶은데 아쉽지만 일단 급한대로 써보려구요! 감사합니다~!

Articles

67 68 69 70 71 72 73 74 75 76