변환 & 연동

fbx파일 출력시 Material 출력방법

by 귤먹방 posted Oct 25, 2023 Replies 2
?

ESC닫기

Extra Form

프로젝트파일을 첨부해주세요. 이미지 첨부시 본문삽입을 꼭! 해주세요.

안녕하세요 fbx출력관련해서 질문드립니다

첫번째사진의 사람모델링파일을 fbx로 출력해 다시 불러오면 

두번째 사진처럼 Material이 다 벗겨져서 나옵니다 

(블랜더나 3d max 프로그램으로 확인해도 벗겨져 있습니다)

Material bake를 했는데도 이런문제가 발생하는데

fbx출력시 같이 출력할 수 있는 방법이 있을가요?

스크린샷 2023-10-25 105643.png

스크린샷 2023-10-25 105508.png

스크린샷 2023-10-25 150726.png

<3D MAX에서 열때>

스크린샷 2023-10-25 151651.png

• ?
    몽타주 2023.10.25 14:46

export 하실 때  material을 체크했는데도 이런 문제가 나는 거라면 2024 말고 2023으로 한번 시도해보세요, 2024에서 저도 비슷한 문제가 있어서 2023으로 하니까 제대로 들어오더라구요. 

• ?
    귤먹방 2023.10.25 15:00
    C4D 버전 말씀하시는거 맞을가요? 저는 R23인데도 오류가 있네요 ㅠㅠ

Articles

67 68 69 70 71 72 73 74 75 76