Octane

2번째 프레임부터 렌더타임이 1시간 이상으로 튑니다

by 블루에몽 posted Oct 25, 2023 Replies 2
?

ESC닫기

Extra Form

또 렌더 관련해서 질문 남기네요 ㅠ

이번엔 첫번째 프레임 다음 프레임부터는 1시간 이상으로 렌더타임이 확튀어버립니다.

1프레임씩 따로 걸면 7분대로 잘 나오는데 말이죠

혹시나 해서 디포머도 베이크후 렌더 돌렸는데도 여전히 렌더타임이 많이 튑니다.

해결할 방법이 있을까요?

스크린샷 2023-10-25 000437.png스크린샷 2023-10-25 004831.png

• ?
    580 2023.10.25 17:56

포레스터 쓰셨으면 폴리곤이 많아서 그럴 수도 있어요. 저도 포레스터 쓸 때 그런 현상이 발생하더라구요.

포레스터로 쭉 까는 대신 하나만 이용해서 인스턴스 사용하시거나, 언뜻보니 뒤에 폴리곤이 많아보이는데 정리해주시면 해결될 수도 있습니다!

• ?
    블루에몽 2023.10.26 01:39
    폴리수를 내려도 같은 현상이 일어나네요.. ㅠㅠ
    나무를 옥테인 스케터 이용해서 뿌렸는데 이게 문제가 되는걸까요

Articles

67 68 69 70 71 72 73 74 75 76