일반

obj임포트할수있는 riptide 플러그인을 r23 26에서 사용하고싶은데 버전이 따로있는걸까요

by 토네이도 posted Oct 15, 2023 Replies 2
?

ESC닫기

Extra Form

안녕하세요

riptide라는 플러그인이 버전을 타는건지 플러그인폴더에 넣어도 이것만 안나오네요.

r23 r26용이 따로있는걸까요?

다른건 들어오는데...에궁..

조언해주시면 감사드리겠습니다

eyeonestudio 2023.10.15 22:47

플러그인은 C4D버젼별로 컴파일 방법이 다릅니다. riptide는 R19까지 개발 후 단종되었습니다. 만약 r23 r26에서 사용하려면 R19 이후 버젼과 호환되는 코드를 생성하는 insydium bridge라는 호환성 개선 플러그인을 동시에 설치해 보십시오.

• ?
    토네이도 2023.10.16 11:01
    먼저 답변 대단히 감사드립니다.
    혹시 riptide플러그인이 설치되었을때 obj를 임포트했다면 레이아웃이 각각 분리가되어있을까요? 아님 통으로묶여서 불러들여질까요?