애니메이션

C4D 카메라 애니메이션 질문 : 핸드헬드 효과를 내는 법

by 겟라섹 posted Oct 09, 2023 Replies 2
?

ESC닫기

Extra Form

안녕하세요

다름이 아니고 카메라 핸드헬드 효과를 내는 법을 열심히 찾아보고 있는데, 좋은 수가 잘 안떠오르네요

그냥 핸드헬드처럼 흔들리고 vibrate에 그치는 것이 아니라, 뛰어다니고, 휙휙 손에 든 캠코더가 패닝하는 것처럼 다양한 키프레임을 카메라에 넣고 싶은데

어떻게 해야 가능할지 궁금하네요... 시포디말고 언리얼이나 다른 툴이 더 쉬울련지 궁금하기도 하고요

아시는 분들 있으면 답변 부탁드립니다. 하단에 레퍼런스 영상 올립니다. 제작자는 블렌더로 만들었다고 하네요. 감사합니다!

https://youtu.be/H4dGpz6cnHo?si=cPFjrZOPdz0qjayx

• ?
    수수2 2023.10.10 21:43 채택

일단 생각나는건 엄청난 노가다와 간단한 바이브레이트 사용으로 랜덤한 움직임을 주는 방법이 생각나네요...

모션은 조각같이 시간을 좀 오래 들여서 공들일수록 조금 더 좋은 결과물이 나오더라구요...

물론 효율적인 방법을 찾으시는거면 다른 카메라 플러그인이나 이런걸 찾아보시는게 좋을거 같구요

근데 플러그인이나 요령이 아닌 순수 노가다로 하는 방법도 몇번쯤은 꼭 해보는게 좋다고 생각합니다.

조금 더 고민해보시면 좋을거 같아요!

• ?
    겟라섹 2023.10.10 23:58

감사합니다! 저도 이것저것 찾아보고 있는데, AR 앱 사용하는 방법도 있더라구요
    여러모로 고민해봐야겠네요..

Articles

76 77 78 79 80 81 82 83 84 85