모델링

풀밭 위 캐릭터의 발

by 밀포디 posted Oct 08, 2023 Replies 3
?

ESC닫기

Extra Form

풀밭 위 서있는 캐릭터를 디자인 하고 있는데, 풀이 캐릭터 발을 뚫고 지나와서요..

유튜브 찾아 보아도, 전부 시뮬레이션 방법만 나오는데, 저는 애니메이션이 아니라 그냥 png 만 뽑을거라서

어떻게 하면 풀밭을 밟고 서있는 형태로 (침범하지 않고) 만들수 있을까요? 

• ?
    닁닁 2023.10.08 16:59

png 면 후처리 포토샵으로 지우는게 빠르지 않을까요? 아니면 컬리전 태그,,? 저는 고수가  아니니까 참고만하세요

• ?
    보리과자 2023.10.10 09:41

어떤 방식으로 풀을 제작하셨는지 모르겠지만, 저라면 vetex map을 사용하여 발과 겹쳐지는 부분만 풀을 안보이게 하는 방식으로 할 것 같습니다.

• ?
    Chance_P 2023.10.11 15:49 Files첨부 (1)

보리과자님께서 말씀해주신 방법도 있고, Simulate - Hair Selction - 선택도구로 지우고 싶은부분을 선택하고 헤어를 직접 지우는 방법도 있습니다!

Articles

76 77 78 79 80 81 82 83 84 85