XPresso

Xpresso가 작동하지 않음

by 닁닁 posted Oct 08, 2023 Replies 4
?

ESC닫기

Extra Form

이 Xpresso 녀석 뭘까요..?? 컨트롤러가 전혀 안됩니다 분명 진짜 유튜브랑 똑같이 따라했는데.. ?? 혹 이유를 아시는 고인물 분이 계실까요?

스크린샷 2023-10-08 015308.png

스크린샷 2023-10-08 020133.png

스크린샷 2023-10-08 020233.png

포디본 2023.10.08 13:39 채택

Xpresso는 오브젝트나 다양한 기능들의 속성들끼리 연결하여 제어하기 수월하게 제작하는 기능입니다. 

지금 사용하신 Character 기능에서도 자동으로 Xpresso 기능까지 한번에 자동으로 제작된 것을 보고 있는 것입니다. 

속성과 속성의 연결이라고 했는데 속성에서 값을 내 보내게 되면 받는 속성에서 제어되기 때문에 보내는 속성은 만질수 없도록 잠기게 되어 제어할수 없게 되는 것입니다. 

Character 기능에서 리깅을 쉽게 할수 있도록 기능을 제공하고 있지만 자꾸 문제가 발생하여 저는 하나하나 리깅을 따로 제작하여 사용합니다. 

• ?
    닁닁 2023.10.08 15:19
    음 그렇지만 , Xpresso컨트롤러로 인한 표정은 안움직이고 직접 모프에 들어가야만 움직이는데 연결뭔가가 안된거같아요

리깅을 따로 제작하시는군용,,,, 표정도 모프가 아니,,구요?? 제가 초보라 아직 용어가 서투르네용 ㅎㅎㅎ ㄱ답변감사합니다1!!!!!!!!!!!
    이정인 2023.10.08 20:05

닁닁 님, 질문하실 때 제목은 질문의 내용을 요약하여 작성해주세요~! 그래야 다른 유저분들이 검색할 수 있고, 제목을 보면서 내용을 유추할 수 있습니다.

질문과답변 게시판은 아카이빙으로서의 기능도 하기 때문에 참고해주시면 감사하겠습니다. :)

• ?
    닁닁 2023.10.08 20:33
    알겠습니다!!

Articles

76 77 78 79 80 81 82 83 84 85