텍스쳐

sphere에 텍스쳐링 할때 생기는 왜곡

by 얌딱이 posted Oct 01, 2023 Replies 2
?

ESC닫기

Extra Form

안녕하세요! 시포디 완전 초보 입니다. 

행성을 하나 만들고 있는데 구 형태에  set vertex weight 해서 흙길 깔고 그 위에 따로 아스팔트를 포장했는데요... 문제는 구 형태라 이게..

중심? 쪽으로 가면 도로에 있는 중앙선 실선들이 가운데로 몰려서요....;; 이런 경우에는 어떻게 하는게 좋을까요 

uv매핑을 해야하나 해서 유튜브 보고 따라하려는데 제거는 저 문제의 부분 유브이가 갈기갈기 찢겨져 있어서 너무 ...

혹시 다른 아이디어가 있다면 공유해주시면 감사하겠습니다 ... ㅜ.ㅜ

화면 캡처 2023-10-01 181515.jpg

화면 캡처 2023-10-01 181436.jpg

• ?
    플픽스 2023.10.01 21:34 채택
    도로 텍스쳐를 텍스쳐 태그에서 박스로 변경 후 옥테인이라면 믹스메테리얼 레쉽이라면 블렌드 메테리얼로 해볼 수 있겠네요.
  • ?
    얌딱이 2023.10.01 22:32
    감사합니다! 혹시 참고할만한 영상 있을까요? 그냥 유튜브에 (옥테인 유저입니다) 믹스 머테리얼 사용법 치면 되나요?