텍스쳐

클로너 사용한 오브젝트에 서로 다른 텍스처 적용 질문(옥테인)

by 서진2 posted Sep 26, 2023 Replies 4
?

ESC닫기

Extra Form
채택포인트 100

클로너로 동일한 여러 오브젝트 생성 시

클로너를 에디터블 하지않고 서로 다른 텍스처를 무작위로 넣는방법이 있을까요?

스크린샷 2023-09-26 181842.png

TAG •
  • ?
    꿀벌 2023.09.26 21:39

https://www.youtube.com/watch?v=aJowWUMuSVQ&t=275s

이 영상처럼  클로너에 random 주고 컬러모드를 effector color로 바꾸고 MG color shader를 이용하면 됩니다~

• ?
    서진2 2023.09.27 17:28
    답변 감사드립니다. 말씀해주신대로 해보니깐 말그대로 무작위컬러만 들어가는데 직접만든 머테리얼중에서 랜덤으로 들어가게 하는방법이 있을까요?
  • ?
    꿀벌 2023.09.27 18:39 채택
    음 방법이 있을 것 같긴 한데.. 저는 에디터블 하지 않고 클로너 안에 있는 하위 오브젝트를 여러개 복사시켜서 복사한 오브젝트에 직접 종류별로 매트리얼을 입히는법 빼곤 모르겠네요;;
  • ?
    서진2 2023.09.27 19:00
    그러네용 뭔가있을것같은데 저도 모르겠어서.. 일단은 오브젝트 복사해서 클로너에 직접 넣는게 나을것같아요 감사합니다!

Articles

81 82 83 84 85 86 87 88 89 90