PC조립

시포디 입문자 컴퓨터 사려고 하는데 도움 좀 주세요

by 치미 posted Sep 25, 2023 Replies 4
?

ESC닫기

Extra Form
시포디 배운 2개월차 시린이인데 취업쪽으로 가려고 아예 흥미도 모른채 영상에선 제일 유명해서 시작하려고 국비로 다니고 있어요 

입문자로서 그래픽카드 3060이나 4050 쪽으로 생각하는데 

최소 150정도면 못 맞출까요 옥테인 시포디 포토샵 정도 쓰려고 하는데 포폴이면 최소 4050은 추천하셔서 ㅠㅠ 어떻게 해야 할지 모르겠어요...

돈이 크게 깨질 줄은 정말 몰랐던터라 ... 저랑 안 맞는 걸까요 

시포디 재밌는데 ㅠㅜ 

• ?
    아호아렁 2023.09.25 20:03

i7에 4060ti 정도면 150안쪽으로 우선은 충분하리라 생각됩니다.  

• ?
    치미 2023.09.25 20:13
    모니터랑 풀세트를 해도 150 안쪽으로 되나요?... 제가 조립컴을 아예 몰라서...부모님도 잘 모르고 주변에는 컴퓨터 잘 아는 사람이 잘 없어요 ... ㅠㅠ

https://smartstore.naver.com/questshop/products/9025955612
    말씀하신 용도면 딱 이정도 구성이 적당해보이는데 비슷한 사양과 비교해보시고 결정하시면 좋을것 같습니다.
    말씀하신 RTX 4050칩은 노트북에만 있는 칩셋이라 데스크탑에서는 없기 때문에 자연스럽게 RTX 3060으로 맞추셔야겠군요

현재 상황에서는 RTX 3060 < RTX 4070 < RTX 4080 < RTX 4090순으로 예산과 사용자의 환경에 맞게 추천드리고 있는데
    당장 생산성을 크게 요구하는 상황이 아니기 때문에 예산 130~150내에서 준비하더라도 충분히 포폴작업 가능합니다. 

또 이미 많은 유저그룹회원분들중에 비슷한 금액대, 비슷한 상황의 사용자 분들에게 RTX 3060 구성의 본체를 맞춰드렸었는데,

많이들 만족하고 잘 쓰고 계세요~! 

어떤 요구사항이 있는지 정확히 알 수 없기 때문에 맞춤으로 견적 최적화가 필요하다면 

https://questshop.modoo.at/?link=dixr9ltw 링크에서 게시글 링크와 함께 유저그룹 회원이라고 기재해두시면
    견적구성하시는데 소소한 도움드리겠습니다~!

• ?
    치미 2023.09.26 18:21
    안녕하세요 친절한 견적 감사합니다 ㅠㅠ