일반

Volume Builder > Voxel Size 설정 시 모델링 깨짐

by 임문동 posted Sep 22, 2023 Replies 2
?

ESC닫기

Extra Form

안녕하세요 독학으로 c4d 강의 찾아보면서  영상을 만들고 있는 초보 작업자 입니다 ㅎㅎ..

유튜브 보면서 똑같이 따라 하고 있던 중 컵이 노란 부분을 지나가면서 색칠이 되어야 하는데 이 부분에서 컵이 꺠져버립니다 ㅜㅜ 

렌더 걸어서 영상으로 확인 해보는데도 이미지와 똑같이 발생되어 이 문제 해결 방법을 계속 찾아보다 실패하여 여기까지 오게 되었습니다..

혹시 해결 방법을 아시는 분들이 계실까요?

• ?
    후디니를잘하고싶어오 2023.09.23 15:45 채택

voxel  vdb기반 mesh는 폴리곤이 뚫려있는곳이 있으면 저렇게 불완전하게 나옵니다. 원본 모델링 뚫려있는 곳 확인이 필요할거같아요

• ?
    임문동 2023.09.25 09:27
    라이노 > moi3d > c4d 로 변환해서 사용하였다가 모델링 파일이 문제가 되는듯하여 c4d에서 새로 모델링을 해보았는데도 동일 증상이 없어지지 않더라구요...ㅜㅜ
    혹시 모르니 아예 처음부터 다시 해봐야겠네요 답변 감사합니다!