일반

옥테인 설치 시 시포디 강제 종료 현상

by 넨췌리 posted Sep 21, 2023 Replies 2
?

ESC닫기

Extra Form

안녕하세요. 최근에 작업하는 컴퓨터를 옮기고 싶어 옮기려는 컴퓨터에 옥테인을 설치하였는데 

지금까지 나온 해결방법들로 해결이 안되고 있습니다.

1. 2024 버전이 너무 최신이라 그런 오류가 발생했나 싶어, 2023 버전으로 시도하였으나 두 버전 다 C4d가 플러그인을 읽다가 꺼집니다.

2. 경로가 문제가 있는 것 같아 유저/로밍/시포디 경로가 아닌 다른 경로에 옥테인을 설치해보았으나 동일하게 실행이 되지 않습니다.

3. 그래픽 카드 업데이트가 안되어 그런 문제가 발생했나 싶어 그래픽 카드를 업데이트 했으나 실행이 되지 않습니다.

4. 일치하는 버전 외에 전부 지웠을 때도 실행이 안되었습니다.

5. 다른 글을 보니 간혹 25 버전을 넣었을 때 실행이 되었다 하여 25 버전을 넣어봤으나 실행 되지 않았습니다.

6. 간혹 파일을 지우지 않고 전부 살려놔야 실행되는 케이스가 있다고 하여 전부 넣어봤으나 실행되지 않습니다.

+컴퓨터 사용자 명은 영어입니다. 

이런 모든 가능성을 2개의 경로에 바꿔가며 실행했으나 (24 / 23 버전 둘 다 실험해봤으니 총 1가지 경우 수를 4번 실행하였습니다.)

지금 나오는 해결법 들로는 전부 해결되지 않는 상황입니다.

보니깐 그래픽 카드가 라데온 RX 6600 이던데 지포스 그래픽 카드가 아니라서 옥테인이 실행되지 않는걸까요?

옥테인만 지우면 C4d가 정상적으로 실행됩니다. (2023 /2024 둘다)

원래 사용하고 있는 컴퓨터에는 옥테인이 잘만 실행되니 이게 왜 그런지 도통 모르겠습니다.... 

지금 사용 중인 컴퓨터가 컴퓨터 자체에 문제가 살짝 있어서 컴퓨터를 옮겨서 작업하려고 했던 건데 옮기려는 컴퓨터도 말썽이니깐 답답합니다.

진짜 민간 요법 왠지 그러면 해결될 것 같다~ 하는 것들 전부 알려주신다면 감사하겠습니다.........