일반

H.265로 렌더 건 영상을 새로운 에펙 프로젝트 창에 넣으면 색감이 달라져요

by 블룸블룸 posted Sep 20, 2023 Replies 2
?

ESC닫기

Extra Form

안녕하세요. 장면마다 후보정을 한 뒤에 영상으로 뽑고, 이걸 새로운 에펙 프로젝트 창에서 하나로 연결지으려고 하는데

기본 세팅이 다 똑같은데도 불구하고 이상하게 새 프로젝트 파일에 영상을 넣으면 더 어둡게 나옵니다... 

후보정한 영상 자체만 그냥 팟플레이어에서 재생시키면 후보정한 대로 그대로 나오는데, 에펙 프로젝트 창으로 옮기고 뽑으면 더 어두워지는데 도통 왜 그런지 모르겠어요 ㅠ 

혹시 해결 방법을 아실까요???

이정인 2023.09.27 02:20 Files첨부 (1)

에펙 프로젝트 세팅에서 건드리신 게 있는 거 아닐까요? 에펙 창에서 아래 아이콘 클릭하시고 프로젝트 세팅 어떤지 보여주셔야 문제를 확인할 수 있을 것 같네요.

• ?
    블룸블룸 2023.10.10 16:22
    감사합니다!!! 알고보니 제가 EXR파일을 후보정하려고 프로젝트 설정창의 Color Working Space를 sRGB로 바꿔놨더라구요! 다시 None으로 설정하니까 뽑은 영상 색감이 그대로 보였습니다 :)