일반

C드라이브 정리 방법 - APPDATA-REDSHIFT의 캐시 정리

by 한봉이 posted Sep 20, 2023 Replies 4
?

ESC닫기

Extra Form

안녕하세요, 디스크 관리 질문 드리고자 합니다.

위 경로의 레드시프트의 캐시용량이 30기가를 차지하고있습니다.

C드라이브 용량을 정리하고싶은데, 해당 캐쉬를 D드라이브로 옮기거나 정리할 수 있는 방법이 있을까요?

다른 C드라이브 정리 꿀팁도 알려주시면 정말 감사드리겠습니다 !

• ?
    익수 2023.09.20 08:44 Files첨부 (1)

여기 있는 폴더 경로를 수정하시면 됩니다

• ?
    한봉이 2023.09.20 08:50
    오 정말 감사합니다 !! 그럼 기존의 캐시파일이 옮겨지나요?
    아니면 제가 ctrl x v로 잘라내고 붙여넣기 해도 되나요?
    함부로 잘라내면 프로그램 구동에 문제가 생길듯 해서 미리 여쭙니다.
  • ?
    익수 2023.09.20 09:47
    캐시파일을 건드려본적이 없어서 저도 문제가 발생할지는 잘 모르겠네요
  • ?
    한봉이 2023.09.20 10:24
    그렇게 해본 결과 이전에 작업했던 프로젝트 렌더가 안되거나 하는 문제가 발생하진 않네요!
    역시 캐시파일이라 치명적인 문제는 발생하지 않는 것 같습니다.

다시 한번 답변 감사합니다 !