일반

오브젝트 사이의 공간을 한꺼번에 넓히는 방법이 있을까요?ㅜㅜ

by 씡나 posted Sep 20, 2023 Replies 2
?

ESC닫기

Extra Form

안녕하세요!

공간에 다양한 오브젝트가 각기 다른 z값을 가지고 나열되어 있을때
각 오브젝트의 간격을 z축으로 한번에  넓히는 방법이 있을까요?

클로너로 오브젝트를 무작위로 배치하고 클로너의 z 포지션 값을 올리면 되긴 하지만...
제가 원하는 느낌의 배치가 아니라 클로너를 사용하지 않았습니다ㅠㅠ

혹시 방법이 있는 걸까요? 아니면 그냥 일일히 z축을 움직여주는 것이 맞을까요??ㅠㅠ

아래는 완전히 러프한 예시 사진 입니다!

바이진 2023.09.20 02:59 채택 Files첨부 (1)

프랙쳐 오브젝트에 모든 오브젝트를 넣고 모그라프처럼 플래인 이펙트와 필드 적용해서 z축으로 이동하면 되지 않을까요?

• ?
    씡나 2023.09.20 17:01
    아~~ Fracture를 이런식으도 쓰는군요!!
    말씀해 주신 대로 해서 잘 해결 되었습니다!ㅠㅠ
    친절한 답변 정말 정말 감사드립니다 바이진님!!ㅠㅠ