일반

이런 log 창이 갑자기 뜨는 것은 뭐때문인가요?

by 자니자니이이 posted Sep 07, 2023 Replies 1
?

ESC닫기

Extra Form
채택포인트 30

포인트 기능을 테스트 중입니다. 포인트칸은 입력하지 않아도 됩니다. 프로젝트파일을 첨부해주세요. 이미지 첨부시 본문삽입을 꼭! 해주세요.

스크린샷 2023-09-04 180012.png

이 창이 뜨고난 후 버벅거리네요

바이진 2023.09.07 02:45 Files첨부 (1)

현재 브이램이 모자라서 아웃오브코어가 활성화된 상태입니다. 

그런데 아웃오브코어의 기본세팅값인 4gb를 초과하는 상태여서 렌더링이 걸리지 않는 것입니다.

최적화를 통해 브이램 소모를 줄이거나 아웃오브코어 세팅값을 4~8gb 정도로 더 늘려보세요 

시스템램의 1/4정도가 적정값입니다.

상황이 된다면 좀 더 원활한 작업을 위해선 그래픽카드를 12, 16, 24gb의

브이램이 좀 더 여유가 있는 그래픽카드로 업그레이드 하는것도 방법입니다.

Articles