PC조립

컴퓨터 사양 괜찮은지 봐주실 수 있을까요??ㅜㅜ

by posted Jul 24, 2023 Replies 1
?

ESC닫기

Extra Form

안녕하세요. 이번에 c4d와 옥테인을 배우게 되었는데 맥으로 돌리다가 한계를 느껴서 데스크탑을 맞추게 되었습니다ㅜㅜ 주로 c4d와 옥테인 그리고 에펙 위주로 돌릴 예정입니다. 가격대는 모니터 포함 230-50정도 생각중입니다. 혹시 이 조합으로 괜찮은지 봐주실 수 있으실까요?? 제가 컴퓨터를 잘 몰라서 봐주시면 감사하겠습니다ㅜㅜ

모니터는 dell P2723D QHD로 구매할 예정입니다. (363,000원)

퀘스트샵 2023.07.24 17:57

네 해당구성이면 용도와 예산에 맞게 잘 구성하셨습니다!

특히 입문단계에서 그래픽카드를 위와 같이 RTX 4070정도로 준비하시면 쾌적하게 작업 가능합니다.
    비교견적서가 필요하시거나 좀 더 최적화된 새로운 견적이 필요하시다면 아래 링크에서
    위의 내용과 함께 유저그룹 회원이라고 기재해두시면 도움드리겠습니다~!

문의링크 : https://questshop.modoo.at/?link=dixr9ltw