Octane

렌더링하면 오류가 뜨면서 실행이 안됩니다.

by 지포니디 posted May 24, 2023 Replies 2
?

ESC닫기

Extra Form

강의를 보고 하고 있는데 렌더링하면 이런식으로 오류창이 뜨면서 되지를 않습니다.. 사양 문제인거 같은데 어떤 문제일까요..

그래픽카드: 3070 8gb

cpu: 라이젠7 5800x

메모리: 64gb

강의에서는 그래픽카드 최소 12gb가 권장사양이라고 했는데 그것때문일까요..

라이브뷰어 인포&프로그래스 정보에서 OOC(아웃오브코어) 사용하는지 확인해보시고 

옥테인세팅/OOC(아웃오브코어)에서 ram 사이즈를 늘려보세요.

기본 4gb로 되어있는데 8gb로 늘려보세요

이 기능을 쓰는 것이 좋진 않습니다. 렌더 타임 좀 느려집니다.

• ?
    지포니디 2023.05.24 15:16
    OOC 기능은 켜져있었으며 확실히 늘리니 되긴 되지만 렌더링 속도가 너무 느려 포기했습니다..
    결국 rtx4090을 사버렸네요..

정성스런 답변 너무 감사합니다!