시뮬레이션

Cloth 작업하려고 중력을 0으로 해놨는데도 시간이 지나면 떨어집니다

by 유정진 posted Apr 27, 2023 Replies 3
?

ESC닫기

Extra Form

이번에 업데이트한 2023 버전입니다.

cloth 를 만들고 중력값을 0으로 두고 시뮬레이션 하는데 200F 이상 넘어가면 아래로 떨어집니다.

왜그런지 알 수 있을까요?

• ?
    동동이군 2023.04.27 22:48

simulation 위에 bullet에서 설정하시면 됩니다~!

• ?
    유정진 2023.04.27 22:54
    엇 저기도 중력이 있군요..! 혹시 simulation 에 있는 중력과 bullet 에 있는 중력 값의 차이가 뭘까요? 각 tag 별 들어가있는 중력을 담당하는 값인가요?
  • ?
    동동이군 2023.04.27 23:35 Files첨부 (2)

저도 정확히 알지 못해서 서치해봤는데... 해외 커뮤니티에서의 글을 가져왔습니다. 영어로도 이해가 쉽지 않고 번역해도 어렵네요 ㅠㅠ

작성자님은 혹시 읽고 이해가 되실까요?