시뮬레이션

케이크에서 흘러나오는 액체 애니메이션 어떻게 만들 수 있을까요?

by 기이익 posted Apr 27, 2023 Replies 3
?

ESC닫기

Extra Form

화면 캡처 2023-04-27 195242.jpg

이런식으로 케이크가 갈라지면서 가운데 들어있는 액체가 흘러나오는 애니메이션을 주고 싶은데 어떻게 만들 수 있을까요?

화면 캡처 2023-04-27 195306.jpg

바깥에 둘러싸여 있는 빵은 CLONER로 만들었습니다.

• ?
    뿡멍 2023.12.14 19:33

빵 모델링이랑 텍스처는 어떻게 하셨나요?ㅠㅠ

• ?
    기이익 2024.01.03 13:52
    댓글을 지금 봤네요ㅜ 윗부분은 길쭉한 큐브를 Helix에 Spline wrap으로 말고 Displacer 넣어서 울퉁불퉁하게 했습니다!아래쪽은 Tube 여러개를 같은식으로 Displacer 넣어서 Cloner로 복제했어요
    텍스쳐는 그냥 메가스캔에서 돌 텍스쳐 넣고 컬러 바꾸니까 비슷해지더라구요
  • ?
    뿡멍 2024.01.03 21:34
    헉 넘 감사해여..♥