일반

시네마포디 옥테인 갑자기 재질이랑 모델링이 왜이러는걸까요?

by 시포디쪼랩 posted Apr 26, 2023 Replies 1
?

ESC닫기

Extra Form

라이팅, 카메라, 셋팅, 재질 다 건드려서 어느새 부턴가 하면 변해있어요ㅠㅠ

테인으로 복권해서 그림자가 빛도 꺼졌거나 반복해서 복귀하는 것처럼 보인다ㅠ

게시판이 다 깨져보이는 현상.. 

라이팅,카메라,셋팅,재질 다 건드려봤는데 어느새부턴가 저렇게 변해있네요ㅠㅠ

옥테인으로 렌더링해서 보니까 그림자가 빛도 밝아졌다 어두워졌다 반복해서 깜빡거리는것처럼 보입니다ㅠ

모델링이 다 깨져보이는 현상.. 

제가 애니메이션이 있는 오브젝트들을 object 모드로 복사해서 붙여넣기해서 그런걸까요?

Screenshot 2023-04-26 at 13.05.34.JPG

이게 203프레임이고

이게 204프레임입니다..

아무리 찾고 요리조리 만져봐도..뭔가 모델링부터 엉켰긴한데

복구할 방법 있을까요?

바이진 2023.04.26 17:13

옥테인 커널 설정중 rayepsilon 값이 0.001로 되어 있을겁니다.

이 값을 0.05~0.0001 정도로 높이거나 낮춰서 깨끗히 나오는 옵션으로 바꾸면 됩니다.