모델링

컵케이크 크림 모델링 질문드립니다

by 반개화 posted Apr 04, 2023 Replies 1
?

ESC닫기

Extra Form

안녕하세요~ 컵케이크 모델링 질문드립니다! 이미지에 올린것처럼 꽃형태의 크림모습을한 컵케이크를 만들려고해보는데요!

헬릭스에 스윕을 추가하여 만들려고해도 , 원하는 형태의 모습이 잘안나와서요~! 클로너로도 해보고, 나름 방법들을 여러모로 시도를 해보았지만

이쁘게는 잘안나와서 혹시 다른방법이있을까요~?

안녕하세요! 질문 올리신거 보고 궁금해서 테스트해봤어요.

만든 파일은 첨부해놨습니다.

저는 Rope 시뮬레이션으로 와이어를 만들고 선을 꽈서 크림 쉐입을 만들고

볼륨매쉬로 덩어리로 만들면 어떨까 생각해서 해봤어요

완전 깔끔한건아니지만 시간 절약방법으로 갑자기 아이디거 생각나서 이렇게 첨부합니다!

깔끔한 폴리곤을 원하시면 Remesh하면 면 정리가 되더라구요! 도움이 되었으면 좋겠네요!

Articles