PC조립

작업용 컴퓨터 지속적인 오류/ 그래픽 작업용 컴 수리 센터 추천 문의

by 패턴에티오피아 posted Mar 30, 2023 Replies 1
?

ESC닫기

Extra Form

안녕하세요. 

소규모 모션 그래픽 스튜디오를 운영 중 입니다. 

3-4년 전에 맞춘 조립 pc 3대를 돌리고 있는데요.

1년 전 부터 옥테인 렌더를 돌릴때 log가 지속적으로 발생합니다.

그래픽카드는 RTX 2080 8GB를 사용하다가 vram 부족인가 싶어서 RTX3080 12GB로 교체했지만, 교체후 오류가 더 잦아진 것 같습니다. 

다른 PC 1대는 어느날 그래픽 드라이버를 재설치하란 경고가 떴고, 재설치 후 시포디 프로젝트 파일만 켜면 꺼져버립니다. 

PC들 전체 포맷을 돌려봐도 개선되는 것은 없고, 점점 악화되는 것 같습니다. 

저희가 작업하는 프로젝트 파일의 문제인가 싶었지만 컴퓨터 1대에서는 작동이 매우 잘 됩니다. 

원래 무거운 작업을 많이 돌리는 PC 부품들은 3-4년이면 수명이 다하는 건지...

혹은 특정 부품 고장으로 이런 증상이 나오는 건지 답답하여 센터에 맡겨보려고 합니다.

다른 성능에는 전혀 문제가 없고 시포디, 옥테인 관련해서 오류가 생기는 것 같아서 일반 컴퓨터 수리업체에서 이 문제를 잡을 수 있을지 고민인데, 

혹시 작업 컴들 주로 맡기시는 센터나 기사님이 있다면 추천 부탁드립니다.

• ?
    씨지토리닷컴 2023.03.30 16:09

말씀하신부분만으로는 증상과 해결방법을 알기는 힘들 것 같네요. 우선 하드웨어문제인지 소프트웨어문제인지를 파악하셔야할 것 같네요.

1. 윈도우 10이시면 11로 먼저 교체해보는 것도 하나의 방법일 것 같네요.

2. https://blog.naver.com/pepsism2 홍대쪽이시면 제가 회사다니면서 몇번 불렀던 기사님 추천드립니다. 

Articles