텍스쳐

hair 텍스쳐 고정을 어떻게 해야할 지 모르겠습니다ㅠㅠ

by 꿈은짱 posted Mar 29, 2023 Replies 2
?

ESC닫기

Extra Form

현재 제가 hair 작업을 하는 중인데,

원하는 그라데이션이 있어서 png로 제작후, 이미지 텍스쳐로 넣었습니다!

다만 이 털덩어리가 움직이는데 그때 고정이 안되네요ㅠㅠ

어떻게 해야할지 모르겠습니다ㅠㅠ Ppin material 태그를 넣어도 그대로네요..

도움 부탁드리겠습니다ㅠㅠㅠㅠ

저는 이렇게 고정하고싶은데..!!!!!!!!!

이렇게 밀리네요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

멕베스킴 2023.03.29 15:56
    안녕하세요! 저도 얼마전에 비슷한 상황이있었어서, 댓글 달아봅니다.

정답은 없겠지만, UV를 다시펴니깐 해결됬읍니다
    포디본 2023.03.30 15:14

옥테인에서 주는 Projection이나 UV를 다루는건 해당 채널에서만 적용되는 것으로 보시고 UV 자체는 Material Tag에서 관리한다고 구분해서 작업해야 합니다. 

그래서 해당 재질의 Material Tag의 메뉴 화면 Attribute manager 의 Projection가 uvw mapping 모드가 맞는지 확인해봐야 할거 같습니다.

아니라면 해당 오브젝트 Material Tag를 선택하고 우클릭한 상태로 Generate UVW Coordinate 하면 해결되는데 ~ 이것도 아니면 c4d파일도 첨부해주시면 확인해봐야 알거 같습니다.

Articles