일반

보로노이 프랙쳐 질문이있습니다

by school2621 posted Mar 25, 2023 Replies 1
?

ESC닫기

Extra Form

보로노이 프랙쳐에 셰이더 소스를 넣어서 작업하는데요. 

그라데이션으로 소스를 만들어서 넣었습니다. 근데..

맨위에 사진이 Mat를 넣은 모습입니다. 저모양이 맞는거에요. 

연습할겸 똑같이 메테리얼 만들어서 넣었는데 두번째 처럼 나옵니다

심지어 그냥 Mat를 그대로 복사해서 Mat.2를 넣었는데도 두번째 처럼 나오는데 이거 왜 그러는지 아시는분 있으면 이유좀 알려주시면 감사하겠습니다.33.JPG44.JPG

메테리얼은 Mat를 그대로 복사한거라 세팅은 그대론데 왜 두번째사진처럼 이상하게 나오는지 모르겠어요ㅠㅠ

정석 2023.03.25 08:13 채택 Files첨부 (1)

vf.mp4

이유는UV 때문입니다. 영상에서 재질을 큐브에 넣으면 UV 수정에도 바로 반응하는데 null 에 넣었을때는 옵션을한번 조절해야 반영이됩니다. 이건 계산순서가 의도한대로 되지 않는다는것이니 큐브에 바로 넣고 사용하는 쪽이 좋을듯합니다.