모델링

ㅠㅠ실수로 파일 용량이 엄청 커져서 파일이 안열려요..

by 아자아자파이팅 posted Mar 17, 2023 Replies 2
?

ESC닫기

Extra Form

제가 포레스트 사용하다가 뭐 잘못 눌러서ㅜㅜ 파일이 엄청 커졌는데요... 밑에 이런 메시지 뜨고 파일이 열리지가 않네요

오늘 제출해야 하는건데.....ㅠㅠ 망했어요 어뜨하죠?

이거 파일 어떻게하면 열수있나요/.....ㅠㅜㅠ

Started logging on 17.03.23 03:58:39

OctaneRender Studio 2021.1.4 (11000400)

VRAM used/free/max:0Kb/8Gb/8Gb  Out-of-core used:0Kb  RAM used:7.941Gb total:31.747Gb  OpenGL free/total:0/0

CUDA error 2 on device 0: out of memory

-> failed to bind device to current thread

device 0: failed to initialize context

device 0: failed to initialize render thread 000001EB928F6670

MB:0/0  ST/MOV:0/0  Nodes:0  Tris:0  DispTris:0  Hairs:0  Meshes:0

Textures Grey8/16:0/0  Rgb32/64:0/0

• ?
    씨지토리닷컴 2023.03.18 10:31

https://youtu.be/5Yc9CfILkfM

해결방법은 아닙니다. 하지만 다음에 문제가 생기지 않게 파일관리 방법이 강의에 들어 있습니다. 참고하세요.

포디본 2023.03.23 16:06

Forester에서 기본적으로 Level 단계가 있습니다. 뷰포트에서 보여지는 Polygon의 개수와 렌더시 나오는 Polygon의 개수를 정할수 있는데 그 값이 너무 높아서 

옥테인 VRAM 이 커서할수 없는 상태까지 가서 나오는 에러입니다. 

<Forester parameter 메뉴>

일단 옥테인을 사용하지 않고 기본렌더상태로 돌아가서 Level을 최대한 낮춰서 저장한다음에 옥테인을 실행해보면 될거 같습니다. 

아에 열리지도 않는다면 옥테인을 잠시 플러그인 폴더에서 옮겨 삭제하고 다시 설치해서 사용하는 방법도 있을거 같습니다.