일반

첫 시포디 입문자에게 조언 부탁드립니다. (유튜브 영상 첨부)

by 아스토리아 posted Mar 15, 2023 Replies 0
?

ESC닫기

Extra Form
안녕하세요 가입한지는 조금 되었으나 처음으로 글을 작성해봅니다. 
이곳이 국내 시포디 전문가분들이 계신걸로 알아서 객관적으로 조언을 주실 수 있을 것 같아서요.
지나가시다 초보 한 명 입문 시켜보신다는 마음으로 한 말씀 부탁드립니다.

필요에 의해 시포디에 입문을 해보려 하는데요 원하는 정도의 목표는 아래의 1분 10초짜리 유튜브 영상입니다.
(플라스틱 백, 안의 제품, 빛, 재질 그리고 머리카락 관련 등)
이정도를 구현할 수 있는 정도의 스킬을 익히는데 어느정도의 기간이 소요될까요?..저는 처음 제품 부분 보고
실제인지 아닌지 구별이 잘 안되었어서 놀랐습니다. 미국에서 그래픽 디자이너로 6년차인데 어도비 프로그램들과 
에펙 2D까지는 매우 가깝지만 그 외 에펙에서의 3D 그리고 시포디와 같은 전문 3D 작업과는 가깝지 않은 삶을 살았습니다.

혹시 인강도 추천하시는게 있다면 부탁드립니다. 영어나 한국어 모두 좋습니다.
시포디 고수분들의 조언 부탁드립니다. 감사합니다.