일반

안녕하세요. 제가 지시받은 업무의 해당 프로세스가 가능한 스토리인지 여쭙고 싶습니다.

by 빈센투 posted Mar 10, 2023 Replies 2
?

ESC닫기

Extra Form

프로젝트파일을 첨부해주세요. 이미지 첨부시 본문삽입을 꼭! 해주세요.

cloth basic setting.jpg

안녕하세요. 3D쪽으로는 아직 잘 모르는 3년차 디자이너입니다.  이번에 맡게 된 프로젝트를 어떻게 진행할 수 있을지  도통 감이 안와서 질문드립니다ㅠ

(프로젝트 파일 첨부하였습니다.)

이번에 회사에서 맡게 된 개인 프로젝트의 내용인데요,

1. 자사 쇼핑몰의 의류상품들 >> 상품 상세페이지에 올릴  3D 영상 제작  (하이폴리곤, 리얼재질)

2. 상하의 기본 모델링을 1벌 제대로 만들어두면, 그 모델링을 에셋처럼 활용해서 다양한 스타일을 계속 양산할 수 있지 않느냐고 하심. 

(통이 넓고 좁음, 기장이 길고 짧음, 단추 OX, 지퍼 OX, 밴딩주름 OX,  반집업, 후드티, 잠옷, 슬랙스, 스키니, 츄리닝 등등)

★★★ 위에 나오는 모든 의류에는     realistic texture + 기본동작 애니메이션 (+Wind Simulation)이 들어가야함. ★★★  

동작 애니메이션 : 모델이 옷을 입었을 때 여러가지 포즈를 취하는 느낌

이게 가능할까요?   모델링 하나 만들어두면  에셋처럼 활용할 수 있지 않냐....고 하시는데     애니메이션까지 생각하면 그게 말이 되나 싶어서요..

참고할만한 내용이나 팁좀 꼭 부탁드립니다ㅠ!!

• ?
    아호아렁 2023.03.10 11:31

3D를 잘모르시는데.. 지금 당장하기엔 무리인 작업들입니다.(옷 모델링조차 디테일하게 하기 힘드실걸로 생각되요) 외주를 맏기셔야 할듯합니다.

• ?
    빈센투 2023.03.10 17:06
    답변 감사합니다. 퀄리티를 아주 높게 보는곳은 아니라서 적당히 뽑으면 될 것 같긴 한데 그래도 한번에 여러가지를 배워야 하는게 걱정되기는 하네요 ㅎㅎ

Articles