Octane

옥테인 렌더러 뿌옇게 됨&일부 누락 관련 질문 드립니다

by 스월비 posted Feb 27, 2023 Replies 1
?

ESC닫기

Extra Form

안녕하세요 선배님들 시포디를 입문하며 옥테인 렌더를 사용하게 되던 중 두 가지 질문이 있어 드리고자 합니다

1) 시포디 내의 라이브 뷰어와 다르게 렌더 후에 결과물이 지나치게 뿌옇게 나옵니다. 라이브 뷰어와 실제 결과물의 비쥬얼을 비슷하게 하려면 어떻게 설정해야 할까요? 혹은 뭐가 문제일까요? ( 질문 글 중 post effect를 꺼보라는 조언에 따라 렌더 설정에서 post effect의 체크를 해제해도 그대로입니다.)

2) 애니메이션이 들어간 렌더링인데, 56장의 png 파일로 렌더링을 시도하던 중 노란색 책 커버가 렌더링 되지 않는 오류가 지속적으로 발생하는데 원인이 뭔지 모르겠습니다. (특이하게 프레임 구간을 나누어 10장씩 렌더링 하면 정상적으로 노란책 표지가 렌더링이 됩니다)

해당 두 가지 궁금함을 해결하고자 글 남기게 되었습니다. 월요일 한 주 시작 화이팅 하시고 항상 올려주시는 글에 도움 많이 받고 있습니다. 감사합니다! 

• ?
    쏘리디 2024.02.22 01:21

저도 이 강의를 들은 학생인데요 1번 같은 문제가 있었고 설정을 만지다가 fog부분의 체크를 해제해주고 렌더링을 했더니 해결이 되었어요

이것저것 눌러보다가 된거였는데 옥테인카메라 태그의 post processing의 Volume effect > Fog 이부분 체크 해제하고 랜더링 해보세요!

Articles