모델링

cinema 4d 유저분들의 모델링 연습과 방법이 궁금합니다!

by 배준 posted Feb 20, 2023 Replies 2
?

ESC닫기

Extra Form

저는 시포디를 공부한지 두달 된 학생입니다!  모델링의 중요성을 최근들어 알게 되었습니다.

저는 현재 모델링 공부를 처음에는 유튜브로 간단한 모델링 강의를 따라하고 그 다음으로 복잡한 모델링을 따라하면서 공부중입니다. 이렇게 공부하다가 제 주변에 있는 사물들을 모델링 해 보려고 하니 모델링이 잘 안되더라구요.. 그래서 혹시 다른분들은 모델링 공부를 어떻게 해오셨고 다른 좋은 방법이 있을까 싶어서 여기 질문 남깁니다! 답변해주시면 감사하겠습니다!

• ?
    요그 2023.02.20 17:08

https://www.youtube.com/@polygonpen/videos

전 모델링 실력은 없지만 그래도 채널 하나 추천드리고 싶어서 댓글 남겨봅니다 ㅎㅎ;

c4d로 모델링하는 다양한 방법들을 배우기에 폴리곤펜 채널이 유용했습니다!

• ?
    짬스 2023.02.20 17:43

저도 아직 배우는중이지만 어려운것보다 쉬운걸 많이 보고 따라 하고 있습니다
    일단 많이 만져보고 익숙해지는게 맞다고 생각해서 유튜브에서 쉬워보이는 모델링 위주로 따라해보는걸 추천드려요