Octane

누끼 파일 / png 파일 / 배경이 투명한 파일을 불러올수있을까요 ?

by 아시아오피스 posted Feb 13, 2023 Replies 2
?

ESC닫기

Extra Form

프로젝트파일을 첨부해주세요. 이미지 첨부시 본문삽입을 꼭! 해주세요.

안녕하세요 . 

기초적인 질문글을 눌러주셔서 우선 감사드립니다.

1. 옥테인 렌더에 png 파일을 가져오고 싶습니다. 

이유는   제가 찍은 사진에  옥테인으로 배경을 만들어 합성 하려고합니다. 

[시포디로 배경을 만들고 뽑아서 다시 포토샵에서 합성하면 된다고 생각했지만. 구도를 잡을 피사체 -누끼파일을 같이 놓고 볼수 없으니 

크기도 감이 안오고 구도를 잡기도 어려워서 방법을 찾고있는 중입니다. ]

2.  검색해본결과 

https://www.youtube.com/watch?v=uvr3a0AHkdA

위 내용이 정확하게 제가 하고자하는 것과 같지만 옥테인이 아닌 레드쉬프트여서 적용하지는 못했습니다. ㅠㅠ

3.답답해서 혼자해본결과는 

옥테인 메테리얼이아닌 그냥 c4d mat 메테리얼을 꺼내서  컬러와 알파체널에 누끼를 올리니 적용은 되지만 이방법은 제대로된 방법이 아닌것같아

질문을 드립니다.

Articles