주소복사 | 조회 수 345 추천 수 0 댓글 8
Atachment
첨부 '1'
?

?

Extra Form

메인보드는 msi mpg x570 게이밍 플러스 이고 질문글 올렸을때 유저분이 2way구성 가능하다고 답변해주셨었습니다.

그래픽카드는 기가바이트 3060ti를 1슬롯에 보조전원8핀 연결하고 2슬롯에 2070s 똑같이 8핀 연결해서

두 그래픽카드모두 팬이 돌아가며 작동은 하는데 pc를 켜서 장치 관리자를 들어가서 확인해보면 3060ti만 인식이 가능한데

따로 설정이 필요한가요??

드라이버는 두개 다 nvidia 페이지가서 설치하였습니다 ㅠㅠKakaoTalk_20230118_113602083_01.jpg

• ?
    유로카페 2023.01.18 12:17

회사는 달라도 동일한 기종으로 해야 인식하는거 아닌가요?

이경우 상위 기종만 인식할꺼예요

아 GPU렌더가 아니고 그냥 컴퓨터 인식이군요

• ?
    오드볼 2023.01.19 22:14
    그러면 3060ti를 한장 더 구매해서 장착하면 인식이 잘 될까요??
    오소리 2023.01.18 13:26 Files첨부 (1)

m2_1 번 슬롯에 있는 SSD를 아래쪽으로 옮겨보시고 다시 그래픽카드 장착해서 실행해 보시겠어요?

• ?
    오드볼 2023.01.19 22:13
    말씀해주신대로 ssd를 밑슬롯으로 옮기고 장착했는데 똑같네요 ㅠㅠ 파사삭님 말씀대로 2070에 8핀만 꽂아서 인식이 안되는걸까요??
  • ?
    파사삭 2023.01.19 15:18

3060ti는 8핀 (4핀 x 2)

2070은 12핀 (6핀 x  2) 

전원케이블이 덜 꼽혀있는것같아요!

• ?
    오드볼 2023.01.19 21:37
    파워에 코드선이 8핀 8핀해서 16개뿐인데 그러면 파워를 교체해야하나요?? 2070s도 하나만 꽂으면 8핀으로 작동했던것같아서요
  • ?
    파사삭 2023.01.20 10:43

8+6핀구성이시군요! 전원선 연결부위가 제대로 다 보이지 않아서 6+6핀인줄 알았네요!

전원선은 알맞게 다 체결해주시는게 좋아요! 그만큼 전력을 사용하도록 설계되어져 나온 것이기 때문에 설상 작동된다고 하더라도 최대 피크 사용량에서 문제가 발생 할수도있어요!

이전 작성글을 보니 모듈러 파워 쓰시더라구요!

여분 파워케이블은 컴퓨터 조립시 맞추고 딸려온 박스를 한번 찾아보세요! 아마 그 박스안에 정리해서 넣어놔 주셨을거에요!

https://coolenjoy.net/bbs/tip/386525?sfl=wr_name%2C1&stx=%EB%A7%A5%EC%8A%A4%EC%97%98%EB%A6%AC%ED%8A%B8&sop=and
    참고하시면 좋을것같아요!

위 링크의 글이 이해가 되신다면 지금 2070도 파워전원이 잘못 연결되어져 있다는걸 알수있어요!

• ?
    아호아렁 2023.01.19 17:08

사진상으로는 일단 전원케이블이 안꼽혀있습니다

질문과 답변

question and answer