시뮬레이션

Colider 태그와 Rigid태그를 준 두 오브젝트사이에 공간이 생기네요

by 일요시네마 posted Dec 18, 2022 Replies 2
?

ESC닫기

Extra Form

손에는 COLIDER 태그, 체스말에는 RIGID 태그를 줬고

손에 Position값만 키줘서 움직이게했고 움직이면서 체스를 밀면서 갈 수 있도록 한 상태입니다

밀리는건 잘밀리는데 밀릴 때 저만큼의 공간이 존재한채 밀립니다

손가락과 체스가 아얘 맞닿으면서 밀리게하고싶은데 방법이있을까요

• ?
    요그 2022.12.19 10:25

음 컨트롤 + D의 프로젝트 창에서  Bullet -> expert 설정의 collision margin 수치가 0보다 크다면 낮춰 보시고

Steps per Frame, Maximum Solver Iterations per Step 값을 각각 10보다 높게 올려보세요

Error Threshold 값도 1% 나 그 이하로 낮춰보시구요

• ?
    일요시네마 2022.12.20 23:10
    감사합니다! 잘 안만지던 옵션이었는데 하나 배워가네요