모델링

스캐터 컨트롤을 어떻게 해야할까요..?

by 꿈은짱 posted Dec 01, 2022 Replies 4
?

ESC닫기

Extra Form

안녕하세요! 스캐터를 사용하고 있는데요! 면이 많은 부분에 치중되어 있는데 이것은 따로 해결할 수 없을까요?

규칙적인 vertex모드 말고 랜덤한 surface 모드로 사용하고 싶습니다!

어떤 방법이 있을까요..?

밸릭 2022.12.01 13:13

Random 이펙터와 Vertex Map을 활용하면 됩니다.

• ?
    최띵원 2022.12.01 13:21

Distribution의 Type 중 Poisson(WIP)이 어느정도 원하시는 방향으로 작동될 것 같습니다.

다른 방법으로는 Cloner의 Multi instance를 써서 스캐터 대신으로 사용하는 방법이 있을 것 같습니다. Cloner - Object - Surface는 면의 밀도에 크게 영향을 안받는 것 같아요.

• ?
    꿈은짱 2022.12.01 16:16
    혹시 distribution type에 Possion은 없고 Use Csv File이 있는데 어디서 찾을 수 있는걸까요..?
  • ?
    최띵원 2022.12.01 17:04
    아마 최신버전에 들어온 기능 같은데, 저는 Studio+ 2022.1 버전 사용중입니다. Use Csv File 있는 칸에 같이 있습니다.