일반

이런 연출은 어떻게 할수있나요?

by 시르피드 posted Nov 26, 2022 Replies 2
?

ESC닫기

Extra Form

이런연출을 하고싶은데 라이팅이랑 메테리얼이 감이안잡히네요 .. 

특히 라이팅 너무 어려운거같습니다.. 전체어둡게하자니 사물 실루엣이 잘안보이고.. 저정도 반사광도 안생기네요 

조금이라도 밝게하면 다 밝아버리고 .. 

기본 c4d로도 할수있는걸까요

• ?
    후리타타 2022.11.28 01:47

car paint material 투토리얼은 유투브에 몇 가지 있으니 보시면 되겠고, 라이팅은 지금 리플렉션 강한 부분 하나만 라이트 세기를 강하게 해서 강조를 하면 될 듯합니다. HDRI를 하나 깔고, 라이트를 이리저리 배치해보고 최대한 레퍼런스와 비슷하게 만들어보시는 연습을 하다보면 감이 잡히실겁니다.

케이빈 2022.11.28 17:44

실루엣은 Rim Light로 대부분 커버 합니다.

하이라이트 부분은 우리가 보는 시점에 따라서 반사체나 라이트를 배치해야 되구요.

유튭에 실제 스튜디오 라이팅 하는 법 등이 많은데 공부하시면 도움 많이 되실거예요. (일반 사물들도 있고 차도 있어요)

그리고 실제 사진촬영을 라이팅 치면서 연출해보는 것도 도움이 많이 됩니다. (저는 가끔 시포디를 놔두고 실제로 촬영 연습을 하는데 잼나요)

Articles