일반

맥북 처음 사서 시포디 깔아봤는데 벌써부터 노이즈 오류

by olivu posted Oct 06, 2022 Replies 3
?

ESC닫기

Extra Form

최신형 m1 맥북 프로 처음 사서 기분 좋게 시포디 깔아보고 단순 작업 해보았습니다.

그런데 벌써부터 노이즈 오류가 생기네요ㅠㅠ 

엄청 작은 작업 테스트로 해본건데 벌써부터 여러번 이러는데

큰작업할때는 얼마나 문제가 생길까 걱정 되네요..

참고로 옥테인 데모 버전도 추가로 깔긴 했는데 그래서 그런가 싶기도 하구..

시포디와 맥북프로가 호환이 안되서 생기는 문제일까요?

제 맥북이 문제일까요?

윈도우 쓰기는 싫은데ㅠ

시포디랑 맥이 안맞는다는 얘기도 많이 들었어서..

맥으로 시포디 쓰시는 분들 부탁드립니다..Screen Shot 2022-10-06 at 1.51.40 PM.jpg

유인원1 2022.10.07 10:59

저두 엠원 사용하는데 이런 경우는 처음봅니다 ㅜ ㅜ 재설치 해보는 게 어떨까요? 제 노트북은 문제 없이 잘 돼요!

• ?
    지그래기 2022.10.07 18:36

ㅎ... 저도 올해 최신 맥북 프로 구매했다가... 결국 데탑 장만했습니다... 다른 렌더러는 어떨지 모르겠는데 옥테인, C4D 조합 m1으로 작업 못 해요... ㅠㅠ 매터리얼 좀만 들어가도 렉걸리고 버벅거리고.. 작업 속도 느린 건 참다 참다 옥테인에서 아예 m1 디노이저 지원도 안 해주는 거 보고 결국 포기했어요.. 저도 10년 가까이 맥만 써서 정말인지 윈도우 쓰기 싫었는데 어쩔 수가 없었네요 ㅠ.ㅠ

• ?
    olivu 2022.10.11 17:18
    하....ㅠㅠ눈물.....