모델링

안녕하세요 hair관련해서 질문있는데 hair전문가 분들 지식나눔 부탁드립니닷

by 시수 posted Oct 02, 2022 Replies 0
?

ESC닫기

Extra Form

말 이미지를 배경에 두고 hair를 c4d로 제작헤서 움직이는 이미진 효과를 만들고 있는데

octane view에서 hair를 보면 원본이미지에서 보는것과는 달리 fur에 유분감이라던지 찰랑 찰랑 윤기나는 표현이 잘 안되더라구요

hair에 octane fur texture 재질을 입혀서 색상을 표현하고 roughness조절 하는 탭이 있어서 다 건들여 봤는데 잘안되네요 물론 조명도 따로 설치해서 비춰도 봤구요

혹시 hair에 광택감을 드라마틱하게 만들어 줄수 있는 설정 옵션이 뭔지 알려 주실분 있으신가요.

(이미지에서 매트한 질감의 hair부분은 제가 이미지 위에 올려서 표현한 hair부분)

horse fur_캡쳐.JPG

(원본이미지 hair광택참고)

본문삽입을 꼭! 해주세요.

Articles