PC조립

현제 m1 max 사용중입니다.

by 뷘뷘 posted Aug 02, 2022 Replies 2
?

ESC닫기

Extra Form

스펙은 맥북 프로 m1 max 10cpu, 32gpu 16코어 Neural Engine 64통합메모리 1tb 입니다

현제 시포디로 옥테인과 레드시프트를 공부하려고 합니다.

맥은 옥테인,레드시프트 같은 렌더러를 사용하기 적합하지 않다고 하는데,,

맥북 중에서도 고사양스펙이라 희망이 없는지 여쭤보고싶네요,,ㅠㅜ

• ?
    해파리이끼 2022.08.04 21:25
    m1 max는 아니지만 일반 m1 아이맥 사용중입니다
    제가 지금 학원에서 배우는 컴퓨터는 gtx1660 이더라구요
    시포디는 잘 돌아가지만 옥테인은 학원컴퓨터보다 실시간 렌더가 세배는 느립니다… 복잡한 모델링하면 엄청 버벅거리구요

그래서 저는 아이맥 팔고 조립으로 맞출려고 해요ㅠ
  • ?
    ZIN 2022.08.06 09:53

IMAC에서 M1 ULTRA 20 cpu, 48 gpu 64 ram 으로 기변하고 어제 하루 좀 만져봤어요.

기대보다 빠릿하지는 않네요. 옥테인 렌더시 기기의 성능을 아직은 일부만 사용하게 됩니다.

렌더링 셋팅값을 이것저것 만져봐도 성능을 더 끌어쓰거나 하진 않았습니다. 최적화가 언제가

될지... 사실 빠를거라는 기대는 안합니다.

주 업으로 맥을 쓰는건 아닌게 확실해졌네요.

제 생각에는 M1 Max로 공부하시기엔 충분히 가능하시리라 봅니다.